Главная
 
Технадзор устройств газоснабженияПонедельник, 22.10.2018, 17:18



Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2018 » Июль » 18 » Южно-Балыкский ГПК по степени переработки газа вышел на уровень лучших мировых аналогов
00:46
Южно-Балыкский ГПК по степени переработки газа вышел на уровень лучших мировых аналогов

Пыть-Ях, ХМАО. Губернатор Ханты-Мансийского округа-Югры Наталья Комарова дала самую высокую оценку деятельности компании СИБУР в округе. Она сказала об этом на запуске установки низкотемпературной конденсации и ректификации Южно-Балыкского газоперерабатывающего завода.
Четыре года Ханты-Мансийский округ-Югра и компания СИБУР работают в рамках соглашений. Договоренность касается не только производственных вопросов, не только экологической безопасности региона, но и социального развития. «Компания присутствует в четырех муниципалитетах округа – Нижневартовске, Нягани, Пыть-Яхе и Сургуте, везде принимает серьезные обязательства и выполняет их», - заявила Наталья Комарова.
В округе действует восемь газоперерабатывающих заводов. Два их них были построены в этом году, да еще и на месторождениях, особо подчеркнула Комарова. СИБУР за счет налоговых льгот, предоставленных правительством округа, в прошлом году получил 131 млн рублей, в этом – 91 млн рублей. Но при этом компания создала сто новых рабочих, высокотехнологичных мест.
Генеральный директор компании «СИБУР» Дмитрий Конов особо отметил, что в первые годы общий объем переработки газа был всего 600 миллионов кубометров. Сейчас завод готов перерабатывать 3 миллиарда кубометров газа в год. «Пока мы работаем в диапазоне от 2 до 2,5 млрд кубометров газа в год. Активное сотрудничество с компаниями «Роснефть» и «Газпромнефть» позволит в ближайшее время довести завод до уровня плановых 3 миллиардов кубометров в год».
При этом уровень переработки газа составит 98%. «Это не просто сопоставимо с уровнем лучших мировых аналогов, - подчеркивает исполнительный директор компании Михаил Карисалов, - это уровень, выше которого технологически уже и невозможно подняться. Отмечу, что ниже 92% на наших заводах нет».
Особое внимание компания СИБУР уделяет безопасности производства и людей. По периметру каждого блока установлены газоанализаторы. "Недавно установили новинку - автоматические пожарные лафеты, которые могут сами выбрать направление и автоматически приступить к тушению пожара", - рассказывает начальник цеха Игорь Нечаев. 
Напомним, что модернизация Южно-Балыкского ГПК началась в 2007 году. Сначала компания довела мощности завода до уровня 1,5 млрд кубов газа в год. Работа по установке низкотемпературной конденсации и ректификации началась в марте прошлого года.
Основной поставщик ПНГ на Южно-Балыкский ГПК – компания Роснефть.

Просмотров: 25 | Добавил: asbegci1970 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz