Главная
 
Технадзор устройств газоснабженияСуббота, 20.10.2018, 20:51



Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2018 » Сентябрь » 18 » Компания "Роснефть" использовала соглашение с ОПЕК для увеличения поставок в Китай
21:24
Компания "Роснефть" использовала соглашение с ОПЕК для увеличения поставок в Китай
Министерство энергетики России разрешило компании "Роснефть" поставить в Китай по ВСТО дополнительные 200 тысяч тонн нефти с западносибирских месторождений. Это выгодно для организации, поскольку цены на этом направлении гораздо выше, сообщает РБК.

"Роснефть" была вынуждена просить о таком разрешении у Минэнерго после соглашения о сокращении добычи нефти с ОПЕК. Выяснилось, что снижение добычи на месторождениях восточно-сибирской дочерней компании "Роснефти" - "Верхнечонскнефтегаза" - привело к падению загрузки нефтепровода Восточная Сибирь — Тихий океан, по которому через порт Козьмино осуществляются поставки нефти в Китай и страны Юго-Восточной Азии. При этом "Транснефть" предложила министерству обеспечить загрузку магистральных нефтепроводов компании за счет ресурсов других участников рынка, но "Роснефть" отдавать свои квоты не захотела.

Глава "Роснефти" Игорь Сечин обратился с письмом к министру энергетики Александру Новаку, в котором предложил выход: заместить выпадающие объемы поставками с западносибирских месторождений компании.

"Ограничение экспортного графика "Роснефти" в направлении порта Козьмино неприемлемо для "Роснефти" с учетом того, что снижение объемов добычи (в том числе по ВЧНГ) продиктовано государственными интересами и соответствующими требованиями Минэнерго (в рамках действия соглашения с ОПЕК - прим.ред. dp.ru). В связи с этим предложение "Транснефти" о перераспределении экспортного графика "Роснефти" в пользу других производителей может являться свидетельством того, что отдельные компании наращивают объемы добычи, несмотря на согласованный подход к ее снижению", — пишет Игорь Сечин.

В итоге Минэнерго поддержало предложение Игоря Сечина и изменило экспортный график для "Роснефти".Подробно на сайте Дальний Восток:
Просмотров: 13 | Добавил: asbegci1970 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz