Главная
 
Технадзор устройств газоснабженияВторник, 20.11.2018, 16:41



Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2018 » Март » 8 » Участники конкурса "Лучший по профессии" ПАО "ЛУКОЙЛ" приступают к практике
13:55
Участники конкурса "Лучший по профессии" ПАО "ЛУКОЙЛ" приступают к практике
Когалым, ХМАО. Участники VIII смотра-конкурса ПАО «ЛУКОЙЛ» - «Лучший по профессии» уверены в собственной победе и сегодня приступают к практической части соревнований. Команды из дочерних обществ компании - «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», «ЛУКОЙЛ-Коми», «ЛУКОЙЛ-Пермь», «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть», «РИТЭК», «ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть» - соревнуются в шести номинациях.
Сегодня конкурсантов ждет практика. Судейской комиссии предстоит выявить лучших операторов по добыче нефти и газа, операторов обезвоживающей и обессоливающей установки, операторов товарных, слесарей по ремонту и обслуживанию оборудования, электромонтеров и электрогазосварщиков. Участники уверены, что должен победить сильнейший, при этом каждый рассчитывает на победу.
39 конкурсантов уже проверили свои теоретические знания. Соревнования прошли 25 августа в Когалыме на базе политехнического колледжа. «Мы долго готовились, поэтому настроение боевое, - поделился товарный оператор  4-го разряда Алексей Павлов (Ухта). – Мы заранее прорабатывали все вопросы¸ но необходимые знания сложно заучить. Когда у тебя большой опыт, то все необходимое уже в голове. Лучший тренер - ежедневная практика. В теоретической части я рассказывал о системе пожаротушения и отборе проб. Все это, безусловно, знакомо. Но волнение за конечный результат все равно есть».
Оператор обезвоживающей и обессоливающей установки Андрей Алампиев из Пермского края отметил, что упустить победу можно даже из-за нелепой ошибки – неверно поставленной запятой. «На теории мы писали тест из 30 вопросов, где важную роль играет даже правильный выбор союза «и»/«или». В правилах эксплуатации нефтяных и газовых месторождений каждая мелочь имеет большое значение. Смекалка и удача играют не последнюю роль, ведь волнение может поставить в тупик даже самого опытного мастера», - пояснил оператор из Перми.
Газоэлектросварщик 6-го разряда Эдуард Хайрутдинов из Калининграда уже третий раз становится участником конкурса профмастерства финального этапа среди "дочек" ЛУКОЙЛа. До этого он занимал призовые 2 и 3 места. Однако Эдуард уверен, каждый конкурс по-своему трудный, и задания год года становятся все сложнее: «В этом году изменился тип шва с горизонтального на угол 45 градусов, при нем используются все виды сварки. Однако время на выполнение задания не изменилось. К тому же теперь, на конкурсе, мы работаем не со шведскими электродами, а с нашими российскими. В этом пока тоже есть определенная сложность, к ним надо привыкнуть». Но подобные трудности, по словам газоэлектросварщика, могут возникнуть в любой ситуации, поэтому лучше их отрабатывать на испытательной площадке, нежели на производстве.
Отметим, в этом году конкурс профмастерства принимает Когалым и «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». В команду структурных подразделений общества вошли 8 лучших работников - победителей зональных соревнований.
Просмотров: 69 | Добавил: asbegci1970 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz