Главная
 
Технадзор устройств газоснабженияЧетверг, 17.01.2019, 11:57



Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2018 » Декабрь » 11 » У Америки остался последний шанс: США предлагают Европе торг по «Северному потоку-2»
08:33
У Америки остался последний шанс: США предлагают Европе торг по «Северному потоку-2»

Россия стала на шаг ближе к тому, чтобы воплотить в жизнь свой проект газопровода «Северный поток-2». В среду консорциум, управляющий проектом, заявил, что он получил все необходимые разрешения на строительство.Об этом пишет oilprice.com.

«Северный поток-2» преодолел еще одно препятствие" data-author=" " data-owner="ФБА «Экономика сегодня»" У Америки остался последний шанс: США предлагают Европе торг по «Северному потоку-2»">

«Северный поток-2» преодолел еще одно препятствие

«Мы рады сообщить, что у нас есть все необходимые разрешения на строительство, и это означает, что реализация проекта «Северный поток-2» идет в соответствии с запланированным графиком, задержек нет», - сказал в своем заявлении директор проекта Хеннинг Коте. 

«Северный поток 2» - это газопровод протяженностью 759 миль (1 222 км), идущий по дну Балтийского моря от российских газовых месторождений до Германии, минуя существующие наземные маршруты через Украину, Польшу и Белоруссию. Новый газопровод в два раза увеличит полную мощность существующего «Северного потока», равную 55 млрд куб. м. в год. Ожидается, что «Северный поток-2» начнет функционировать к концу следующего года.

Германия утверждает, что трубопровод необходим Европе для увеличения поставок природного газа, поскольку некоторые члены ЕС отказываются от ядерного топлива для производства электроэнергии. Тем не менее, не все европейские правительства согласны с Берлином.

Польша и страны Балтии считают новый газопровод российского энергетического гиганта «Газпром» очередным геополитическим оружием Москвы, которое она может использовать для того, чтобы сделать своих европейских покупателей зависимыми от поставок российского газа.

В то же время, есть американцы, которые кричат о том, что Москва будет постоянно подрывать европейскую безопасность, если трубопровод будет построен. Президент Дональд Трамп обвинил Германию, что она сделала себя «пленницей Москвы», и, что неудивительно, предложил то, что он считает идеальным решением: США будут поставлять в Европу больше сжиженного природного газа (СПГ).

 Трамп обвинил Германию, что она сделала себя «пленницей Москвы»" data-author="Liu Jie /imago stock&people" data-owner="Global Look Press" У Америки остался последний шанс: США предлагают Европе торг по «Северному потоку-2»">

 Трамп обвинил Германию, что она сделала себя «пленницей Москвы»

Главная проблема, связанная с этим решением, заключается в том, что большая часть Европы видит в этом «американском плане» эгоцентричный и ориентированный исключительно на прибыль подход, не говоря уже о том, что поставки американского СПГ можно считать таким же экономическим оружием, которое поможет Вашингтону укрепить гегемонию США.

Это предложение также является уловкой, призванной помочь Трампу заручиться поддержкой американской нефтегазовой отрасли, которая являлась важнейшей сторонницей президента на последних президентских выборах.

На прошлой неделе председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Европа готова перейти на американский СПГ, «если цена будет конкурентоспособной».

Представители Европейской комиссии в понедельник отправятся в Вашингтон для того, чтобы обсудить соглашение, достигнутое в прошлом месяце между Жан-Клодом Юнкером и Трампом. Для США это будет последней возможностью хоть как-то изменить ситуацию в свою пользу.

Однако стоит признать, что в Европе импортируемый из США СПГ просто не может конкурировать по цене с российским газом.

Доставка топлива по трубопроводам, хотя и требует серьезных капиталовложений на этапе установки необходимой инфраструктуры, представляет собой более дешевый способ доставки газа, чем транспортировка дорогостоящего сжиженного природного газа. Сама технология сжижения предполагает регулярные затраты, как и эксплуатация специальных танкеров для СПГ, которые охлаждают топливо все время, пока газ перевозится на большие расстояния. Кроме того, после доставки покупателю, газ необходимо разгрузить и повторно газифицировать.

Россия, Германия, Финляндия и Швеция уже подписали все разрешения на строительство газопровода «Северный поток-2»" data-author="Stefan Sauer / dpa" data-owner="Global Look Press" У Америки остался последний шанс: США предлагают Европе торг по «Северному потоку-2»">

Россия, Германия, Финляндия и Швеция уже подписали все разрешения на строительство газопровода «Северный поток-2»

Россия отмечает, что Европе нечего опасаться, и что проект газопровода является чисто экономическим проектом, а о геополитике не может идти и речи. 

Россия, Германия, Финляндия и Швеция уже подписали все разрешения на строительство газопровода «Северный поток-2» в пределах своих территориальных вод. Украина, которая утверждала, что строительство российского трубопровода является неприемлемым из-за того, что Киев потеряет транзитные доходы, намеревается создать консорциум европейских компаний, намеренных остановить строительство, однако маловероятно, что эти усилия приведут к каким-либо результатам.

Поставляемый «Газпромом» российский газ уже составляет почти 40% от общего объема голубого топлива, которое потребляет Европа. В прошлом году экспорт российского газа в Европу вырос на 8,1% и достиг рекордного уровня в 193,9 млрд. куб. м, даже несмотря на то, что западные политики обвиняли Москву в совершении кибер-атак и жестко критиковали позицию России по поводу ситуации в Сирии и на Украине.

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 5 | Добавил: asbegci1970 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz