Главная
 
Мой сайтВторник, 19.09.2017, 18:19



Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2016 » Август » 5 » Сечин теперь судится с "Ведомостями" за "репутацию и честь"
04:11
Сечин теперь судится с "Ведомостями" за "репутацию и честь"

Глава «Роснефти» Игорь Сечин 26 июня подал иск в суд «о защите чести, достоинства и деловой репутации» к ЗАО «Бизнес Ньюс Медиа», которое издает газету «Ведомости», а также заместителю ее главного редактора Кириллу Харатьяну. Об этом говорится в материалах Останкинского районного суда Москвы. Уже на следующий день, 27 июня, иск был принят к производству. Первое судебное заседание было назначено на 11 августа.

Глава «Роснефти» расстроился по поводу заметки «Человек недели: Игорь Сечин», которая была опубликована 16 июня в колонке, которую вел Харатьян. Заметка была опубликована 16 июня.

«На президентской позиции («Роснефти») Игоря Сечина не касаются всякие чиновнические ограничения и сложности, и то, что можно не рассказывать о своем благосостоянии… — мелочь по сравнению с возможностью заключать гигантские контракты, покупать буквально все, что захочется, наконец, по сути, не отвечать ни за какие свои действия ни перед кем, кроме кремлевского покровителя», — пишет автор колонки.

Согласно заявлению пресс-секретаря «Роснефти» Михаила Леонтьева, предметом разбирательства в суде является вся статья, однако в исковом заявлении Сечин требует опровергнуть лишь некоторые отрывки – именно их юристы «Роснефти» посчитали формально подходящими под судебное разбирательство.

«Я вижу очевидную тенденцию в газете «Ведомости», направленную на травлю компании», — отметил Леонтьев.

Некоторое время Сечин уже выиграл иск к издателю российской версии журнала Forbes, его журналистам, а также к ЗАО «ИД «Комсомольская правда». «Комсомолка» перепечатала фрагменты материала, опубликованного в Forbes. Тогда Сечин требовал дать опровержение, что он не самый высокооплачиваемый в России государственный топ-менеджер и его доход не соответствует 50 млн долларов. Также глава «Роснефти» требовал опровергнуть некоторые предположения автора издания, например, о том, что он своими высказываниями мог оказывать давление на котировки «ТНК-BP Холдинга», когда «Роснефть» находилось в процессе покупки компании.

1 августа Савеловский районный суд вынес свой вердикт в пользу Сечина.  

Просмотров: 120 | Добавил: asbegci1970 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz