Главная
 
Мой сайтВторник, 19.09.2017, 18:21



Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2017 » Февраль » 4 » New York Times: Торговля энергоресурсами на востоке требует пристального внимания
11:16
New York Times: Торговля энергоресурсами на востоке требует пристального внимания
В последние дни торгующая газом венгерская акций крупного независимого венгерского энергетического трейдера, являющегося одной из крупнейших компаний Венгрии, - заявил г-н Шетлер Джоунс. - Другой вопрос, на который нужно ответить, это кто стоит за 'РосГазом', и кто теперь предположительно контролирует этот стратегически важный бизнес в Венгрии.'
 
'Газпром' заявил на этой неделе, что не имеет никакой доли в 'РосГазе', несмотря на обвинения Emfesz в обратном. Но, по словам эксперта по энергетике российской газеты 'Ведомости' Ирины Резник, 'РосГаз' будет контролироваться болгарской торговой компанией Overgas, в то время как 'Газпром' останется на заднем плане.
 
Интересно то, что болгарское правительство уже пыталось убрать Overgas из российско-болгарской цепочки поставок газа в феврале, когда страна была вынуждена прибегнуть к массивным отключениям энергии из-за российско-украинского газового спора. Правительство планировало работать напрямую с компанией 'Газпром Экспорт', принадлежащей 'Газпрому', в надежде сделать поставки более прозрачными и предсказуемыми. Попытка болгарского правительства провалилась. Компании 'Газпром Экпорт' принадлежит большая доля в Overgas. По словам аналитиков, если Overgas будет смещен с места посредника, 'Газпром' не сможет использовать эту компанию в качестве представителя России в венгерской компании Emfesz.
 
В этих обстоятельствах, именно такие структуры владения и торговли, которые правительства стран не могут ни контролировать, ни понять, представляют опасность для энергетической безопасности. Венгрия, которая уже зависит от 'Газпрома' и его поставок энергоресурсов, станет еще более зависимой, в то время как Россия движется к контролю над газоснабжением. Пока ЕС не поймет высокую цену этих непрозрачных сделок, делающих потребителей уязвимыми, его политика энергетической безопасности не продвинется ни на шаг.
 
Перевод опубликован "ИноСМИ".
Просмотров: 69 | Добавил: asbegci1970 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz