Главная
 
Мой сайтПонедельник, 23.10.2017, 11:00



Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2016 » Июль » 5 » Интегра преодолела убытки
03:19
Интегра преодолела убытки
$IMAGE1$

Независимая нефтесервисная компания “Интегра” впервые в своей истории получила чистую прибыль. За первое полугодие 2011 года по МСФО она составила $12,9 млн. Одновременно “Интегра”, потерявшая год назад основной производственный актив после долгого конфликта с Газпромбанком, возобновила расширение бизнеса, купив сервисную компанию СИАМ, пишет “Коммерсантъ”.

Вчера “Интегра” опубликовала отчетность за первое полугодие по МСФО. Из нее следует, что группа впервые в истории получила чистую прибыль. Она составила $12,9 млн против чистого убытка в $30,44 млн годом ранее. Исполнительный директор “Интегры” Антонио Кампо объяснил динамику финансовых показателей получением выгоды по отложенному налогу на прибыль. Однако, отмечает он, и без ее учета “Интегра” впервые получила чистую прибыль от продолжающейся деятельности во втором квартале 2011 года. На результат повлияли “более эффективное финансирование, жесткий контроль затрат и продолжающаяся оптимизация портфеля активов”.

Выручка выросла на 12,7%, до $457,3 млн. Основным фактором роста выручки за первое полугодие 2011 года стало увеличение объемов оказанных услуг во всех сегментах бизнеса, отмечают в “Интегре”. Как сообщил господин Кампо, в течение 2011 года компания выиграла тендеры и подписала контракты на оказание услуг и поставку оборудования на $856,1 млн без учета заказов по проданным направлениям бизнеса. “Наш прогноз на 2011 год остается оптимистичным. Наше видение основано на возросшем уровне активности, которую мы уже можем наблюдать в третьем квартале”,— отметил Антонио Кампо.

При этом за последнюю неделю компания заключила две крупные сделки: одна по продаже непрофильного актива, вторая — по покупке профильного. В частности, “Интегра” подписала договор о приобретении ЗАО “Компания СИАМ”, занимающегося производством оборудования для исследования скважин и оказанием сервисных услуг. Сумма сделки составила 2,2 млрд руб., закрыть ее предполагается в течение двух месяцев. Финансироваться покупка будет за счет собственных и заемных средств. Компания планирует сохранить бренд “СИАМ”. По мнению господина Кампо, сделка позволит “Интегре” “повысить уровень присутствия на рынке добычи нефти и газа”. Почти одновременно с покупкой СИАМа “Интегра” продала ООО “Тюменский судостроительный завод”. Покупателем стало ООО “Монолит” (входит в одну из крупнейших девелоперских компаний Тюмени — группу ДОМ). Сумма сделки составила 773 млн руб.
Компания СИАМ создана в 1990 году. Выпускает оборудование для исследования скважин и оказывает сервисные услуги по проведению исследований нефтегазодобывающих скважин. В холдинг входит 22 подразделения. Главный офис находится в Томске. По данным ЕГРЮЛ на начало августа, компания на паритетной основе принадлежала гендиректору Владимиру Лаврову и Валентине Лавровой.

СИАМ — первая покупка, сделанная компанией после продажи в июле 2010 года основного машиностроительного актива — “Уралмаш — буровое оборудование” (УрБО). Завод стал причиной конфликта с подконтрольными Газпромбанку “Объединенными машиностроительными заводами”. В конце 2007 года владельцы ОМЗ решили вернуться к бизнесу по выпуску буровых установок. И в мае 2008 года входящая в ОМЗ МК “Уралмаш” объявила, что “Интегра” не имеет права на бренд “Уралмаш”, поскольку ЗАО “Уралмаш — буровое оборудование” не является ее частью. Суд первой инстанции и апелляционный суд в мае 2010 года подтвердил права “Интегры” на бренд, хотя компания еще в 2009 году стала использовать бренд “УрБО”. Также в декабре 2009 года было возбуждено уголовное дело вокруг продажи активов “Уралмашзавода”, на базе которых была создана УрБО. Следственные действия весной 2010 года проводились, в том числе в московском офисе “Интегры”. Официально участники конфликта уверяли, что продажа с ним не связана.

Ольга Даниленко из “ВТБ Капитала” отмечает, что после продажи УрБО тюменский завод был уже не нужен “Интегре” и “висел балластом на балансе компании, которая стремилась выйти из машиностроительного бизнеса”. “Интегра” заработала на сделке, добавляет аналитик: покупался завод за $7,4 млн, а продан был за $26,7 млн. Цену покупки СИАМа эксперт считает адекватной с учетом “инновационности компании, маржи в 25% и нулевого долга”.

Просмотров: 57 | Добавил: asbegci1970 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz