Главная
 
Технадзор устройств газоснабженияПятница, 22.06.2018, 17:49



Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2018 » Май » 26 » "Газпром" и PetroVietnam подписали соглашение о разработке Нагумановского и Северо-Пуровского месторождений
03:05
"Газпром" и PetroVietnam подписали соглашение о разработке Нагумановского и Северо-Пуровского месторождений

25 ноября в Сочи Председатель Правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и Председатель Совета директоров Вьетнамской нефтегазовой группы (ВНГ) PetroVietnam Нгуен Суан Шон подписали Рамочное соглашение об условиях совместной реализации проектов разработки Нагумановского (Оренбургская область) и Северо-Пуровского (ЯНАО) месторождений.

Подписание состоялось в присутствии Президента Российской Федерации Владимира Путина и Генерального секретаря Центрального комитета Коммунистической партии Социалистической Республики Вьетнам Нгуен Фу Чонга.

Документ содержит базовые условия реализации проектов. В частности, в нем определены последовательность принятия решений о разработке месторождений, маркетинговая концепция, а также общие принципы ценообразования и финансирования проектов. Реализация данного Соглашения возложена на совместную компанию "Газпромвьет" (доля ОАО "Газпром" – 51%, PetroVietnam – 49%).

В 2009 году ОАО "Газпром" и ВНГ PetroVietnam подписали Соглашение о стратегическом партнёрстве. Документ предполагает продолжение совместной работы на блоках континентального шельфа Вьетнама, а также изучение возможностей дальнейшего сотрудничества на свободных лицензионных блоках республики. Кроме того, Соглашение предусматривает взаимодействие "Газпрома" и PetroVietnam в нефтегазовых проектах на территории России, Вьетнама и третьих стран.

ООО "Газпромвьет" учреждено ОАО "Газпром" (51%) и PetroVietnam (49%) в 2009 году для геологоразведки, добычи и транспортировки природного газа, газового конденсата и сырой нефти. "Газпромвьет" владеет лицензией на право пользования недрами Нагумановского и Северо-Пуровского месторождений.

Нагумановское нефтегазоконденсатное месторождение расположено в пределах Акбулакского района Оренбургской области. Утвержденные геологические запасы газа месторождения составляют 5,8 млрд кубометров, извлекаемые запасы конденсата и нефти – 1 683 тыс. тонн и 960 тыс. тонн соответственно.

Северо-Пуровское газоконденсатное месторождение находится в пределах Пуровского района Ямало-Ненецкого автономного округа. Утверждённые геологические запасы газа месторождения составляют 45,5 млрд кубометров, извлекаемые запасы конденсата – 6 826 тыс. тонн.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

Просмотров: 26 | Добавил: asbegci1970 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz