Главная
 
Мой сайтПятница, 24.11.2017, 16:09



Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2016 » Сентябрь » 4 » "Царь" русских банков предупреждает: санкции против России обойдутся Италии в 10 млрд евро
12:48
"Царь" русских банков предупреждает: санкции против России обойдутся Италии в 10 млрд евро
Глава российского Внешэкономбанка Владимир Дмитриев уверен: санкции против России нанесут удар, прежде всего, по странам, активно сотрудничающим с ней: Италии, Германии и Франции, пишет Антонелла Скотт в газете Il Sole 24 Ore.
 
"Внешэкономбанк, оказавшийся в списке возможных целей американских санкций, переживает сложный момент, однако Дмитриев не сомневается: Россия готова к ужесточению санкций. С другой стороны, они нанесут удар по странам, наиболее близким к Москве. Одна Италия, по его словам, может понести ущерб до 10 млрд евро", - передает журналистка.
 
Говоря о влиянии санкций на российскую экономику, Владимир Дмитриев сказал: "Естественно, у нас есть проблемы. Но не такие, какие могут возникнуть у стран Западной Европы. Санкции в отношении России могут стать санкциями для вашего бизнеса". Он предсказывает "несостоявшиеся обмены и инвестиции, недополученные доходы" даже в случае, если санкции не будут усилены.
 
"Мы будем вынуждены принять контрмеры", - подчеркивает глава крупнейшего российского банка. "Говорить о них не входит в круг моих обязанностей, принимать решения будут правительство и президент. Я надеюсь, что дело не дойдет до того, чтобы мы были вынуждены делать что-то, нежелательное для наших партнеров", - подчеркнул Дмитриев.
 
Россия, по словам главы ВЭБ, готова к санкциям. "Вы не должны недооценивать русских. Когда все хорошо, они расслабляются, наслаждаются жизнью. Но, когда возникают трудности, русские сплачиваются. Следует помнить одну важную вещь: с банковской системой, правительством, предпринимателями, государственными компаниями мы разрабатываем новые механизмы долгосрочных инвестиций через инструменты рефинансирования российского Центробанка. Мы готовы и к худшим сценариям: задача банка - финансировать экономическое развитие, а в ресурсах у нас нет недостатка", - заявил глава Внешэкономбанка.
Просмотров: 92 | Добавил: asbegci1970 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz